Из-за винницкого генерала НЕ состоялся второй этап дрифта в Украине!

В минувшую субботу в Виннице должен был состояться второй раунд Кубка “Федерации дрифтинга”. И этот этап запомнится участникам, организаторам и гостям надолго… Калиновка – так называется поселок, где еще в пятницу, 4 июня, смонтировали сцену и осуществили всю необходимую для соревнований подготовку. НО! После 8 часов ожЫдания грандиозного как для Винницы, так и для всей Украины события,начальник Главного управления МВД в Винницкой области генерал-майор милиции Валерий НОНИК своим волевым решением запретил проведение мероприятия…


На ночь кто-то поехал в Винницу, кто-то остался на “взлетке” (событие должно было пройти на территории бывшего военного аэродрома). Но утром всех ждал большой и пренеприятнейший сюрприз – охрана у входа. И не для соблюдения порядка, а для того чтобы не кого “не впускать и не выпускать!” Сказать, что все, включая организаторов были в шоке, это еще мягко выразиться. Абсурд ситуации заключался еще и в том, что некоторые участники уже были на территории аэродрома, там же находились почти все дрифт автомобили, но вот многие пилоты остались снаружи! Все попытки каким-либо образом разрешить ситуацию не увенчались успехом. Организаторы буквально подняли на уши всю Винницу, провели столько переговоров, сколько проводят за месяц, но увы…

Удивлению организаторов не было предела. Еще бы! Они-то узнали о запрете лишь на подъезде к аэродрому, утром, в день проведения второго этапа. А дальше, по старой советской традиции, заместители кивают на начальника, телефон которого все утро не отвечает. Вот такая некрасивая ситуация.

Наплевать генералу и на город, и на область, и на тысячи зрителей, стянувшихся на аэродром. Оно и не удивительно: видимо, совесть и обязательность – категории малознакомые этому человеку. Хотя он везде заявляет о своем жизненном кредо: «Вести себя только порядочно. Делать свое дело профессионально». Что-то вы спутали, Валерий Викторович. Или что-то свое вкладываете в понятия «порядочно» и «профессионально»?

Чем же не угодили дрифтеры милицейскому начальству? ТопЖыр, AutoVisio, Autodealer.ua, Автоком. и другие издания, а также участники и организаторы могут только предполагать.

В ходе попыток договориться, выяснилось, что госструктуры вроде как запретили мероприятия подобного рода (драг, дрифт и пр.) еще раньше, недели две тому как. Но как же тогда удалось собрать документы, попасть на территорию аэродрома и полностью подготовится к ивенту? Они (госструктуры) мол не знали, что мероприятие будет проводить киевская организация, а винницкая федерация им лишь только помогает. Но тем не менее когда узнали – все равно не разрешили.

Организатор от винницкой стороны извинялся перед всеми собравшимися как мог – мол, сделал все от меня зависящее, даже вложЫл собственные деньги, лишь бы такой ивент состоялся. Тут же дал обещание вернуть всем приехавшим (а это несколько автобусов поддержки из Киева и Одессы) затраченные на поездку деньги…

В итоге уже к четырем дня почти все расстроенные и раздосадованные, разъехались по домам. Спасибо, Валерий НОНИК за незабываемые выходные! Ваше с позволения сказать ЛИЦО запомнят поклонник дрифта навсегда!

 

ТЖ