Коронавирус в Украине привел к беспрецедентным мерам безопасности. Сегодня вечером в Киеве, Днепре и Харькове остановят метро, а на движение наземного общественного транспорта наложат ограничения.

Как обрабатывать автомобиль для профилактики коронавируса

Автомобили становятся основным видом транспорта в Украине, хотя и они не могут защитить от коронавируса. Нужно соблюдать меры предосторожности и, в частности, дезинфицировать машины.

Как защитить авто от коронавируса

Машину лучше чаще мыть и провертивать. Салон авто желательно обрабатывать антисептиком, причем непосредственно перед поездкой и после нее. Особое внимание следует уделить рулю, рычагу КПП, ручнику, кнопкам и дверным ручкам.

Как обрабатывать автомобиль для профилактики коронавируса

Чем обработать салон авто от коронавируса

– Медицинский спирт или 60-процентный спиртовой раствор;
– дезинфицирующие салфетки для авто;
– специальные антисептики;

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения опубликовала рецепт обеззараживающего средства от коронавируса. Гель можно получить, смешав 833 мл этилового спирта, 42 мл перекиси водорода, 15 мл глицерина и немного кипяченой воды.

Как обрабатывать автомобиль для профилактики коронавируса

Смесь следует выдержать 72 часа, а затем злить в пульверизатор. Руки или поверхности следует обрабатывать не менее 30 секунд.

Также читайте: Какой должна быть уборка дома для профилактики коронавируса и как правильно дезинфицировать гаджеты во время пандемии.