Как устранить глубокие царапины на авто без покраски

Что делать, если собака поцарапала машину или «добрый» сосед оставил следы гвоздями? Сегодня на рынке существует множество средств для устранения царапин на кузове авто. Другое дело, что многие из них бесполезны или же требующие определенных знаний и навыков. На конкретном примере мы решили показать, можно ли устранить царапины без покраски деталей.

Речь идет об автомобиле, кузов которого поцарапала немецкая овчарка. Под раздачу попали две двери, капот и частично крыло и стойки. Как видно по фотографиям, сделала она это «от души»…

Изначально автовладелец собирался перекрашивать поврежденные детали. К таким мерам подталкивают многие СТО, убеждая в том, что иного выхода нет. Однако, в данном случае удалось избежать дорогостоящего ремонта – сотрудники NANO Detailing пообещали исправить ситуацию без перекраса, сэкономив не одну сотню долларов.

Первым делом была сделана восстанавливающая полировка – она помогла избавиться от видимых царапин и следов эксплуатации (паутина, сколы). После этого на кузов нанесли 2-компонентный силант, который обеспечивает блеск, защиту и водоотталкивающий эффект на 3 месяца.

На проведение работ по «спасательному» детейлингу ушло 2 дня, но оно того стоило — автомобиль с пробегом 100 тысяч км получил вид новой машины. Даже невооруженным глазом видно, что появились блеск и глубина цвета, а от царапин и «паутин» не осталось и следа. Что касается силанта, который использовался на финальной стадии обработки он не только уменьшает количество моек (вода и грязь слетают с кузова, как капли со стекол, обработанных антидождем), но и обеспечивают защиту ЛКП.

На автосервисе Nanoprotec в Киеве устранение царапин с последующей обработкой кузова защитными составами обошлось в ХХХ грн. Отметим, специалисты NANO Detailing предлагают целый спектр услуг на «любой карман» и, в зависимости от желаемого результат. Ведь одни хотят просто улучшить внешний вид авто, а другим необходима защита ЛКП на длительный срок (например, после покупки нового авто). Подробнее – на сайте NANO Detailing

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий