Китайский электромобиль со странным названием оказался круче Теслы

В Китае презентовали электрический суперкар Farnova Othello. Всего выпустят только 200 таких авто стоимостью 288 тыс. долларов.

По-видимому, разработчикам нравится Шекспир. Иначе как объяснить название суперкара в честь Отелло? Интересно, что создателей электромобиля особо нет опыта создания мощных авто. Раньше они строили электробусы и даже яхты.

Тем не менее, получилось неплохо. В Farnova Othello четыре мотора суммарной мощностью 1835 л. с. Он способен разогнаться до сотни за 1,8 с и до 300 км/ч – за 8,5 с. Максимальная скорость – 420 км/ч.

Если характеристики подтвердятся, то китайский электросуперкар окажется быстрее Tesla Roadster и Rimac Nevera. Заявленный запас хода – 600 км, хотя трудно представить, как его достичь с аккумулятором на 75 кВт∙ч.

Обтекаемый Farnova Othello достигает 4670 мм в длину, 2080 мм в ширину и 1145 мм в высоту. Масса суперкара – 1350 кг. Купе также получило активную аэродинамику – регулируемое антикрыло и аэротормоз на крыше. Салон получился весьма скромным, но зато есть кресла Recaro.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий