Принято считать, что Украина далеко не самая богатая страна, но как мы уже не раз убеждались – так лишь на бумаге. Ведь реально в нашей стране есть не так уж и мало людей, которые могут себе позволить действительно уникальные автомобили. В числе таких машЫн – модели марки Morgan. Их очень-очень сложно купить, если делать все по-честному, конечно. Очередь, предварительные заявки – всё это лишь часть трудностей, с которым может столкнуться потенциальный покупатель неоретрокара, созданного на базе… деревянного каркаса! Тем не менее, в нашей стране есть уже как минимум полдесятка «Морганов», причем 2 из них – эксклюзивней эксклюзивного!

На фото — второй по счету в Украине Aero SuperSports, который на днях «засветился» в Киеве. От своего прародителя в лице Aero 8 (как у Давида Жвании), лимитированная модель отличается лишь усиленным кузовом, двухсекционным складным верхом и заниженной на 40 мм подвеской. Тот же BMW’шный мотор на 367 л.с. и та же коробка (6-ступенчатая механика или 5-ступенчатый автомат). В 2009-ом году SuperSports можно было заказать, заплатив залог в размере 25 тыс. фунт стерлингов. Полная стоимость автомобиля – минимум 127 тысяч в британской валюте, или 140 тысяч в еврокупюрах.

Надо сказать, что первый автомобиль марки Morgan, который в качестве опции могли оснащать «автоматом» — шестиступенчатой коробкой ZF — была модель Aeromax. Правда, например, для Давида Жвании это мелочи, поскольку по неофициальным данным, именно для него впервые в истории марки сделали Morgan с «автоматом»!

Надо сказать, что сразу после выхода на рынок, все автомобили были зарезервированы. В числе покупателей современных Морганов — Мистер Бин (Роуэн Аткинсон), и небезызвестный телеведущий Ричард Хаммонд, который в этом месяце, кстати, опуликовал объявление о продаже своего Моргана за 99 тысяч 950 фунтов стерлингов.

ТЖ