Конкурента Гелендвагена от Land Rover назвали в честь Карпат

Представлен новый Land Rover Defender V8. Топовый заряженный вариант внедорожник поступит в продажу с лета по цене чуть больше 100 тыс. евро. А еще он получил эксклюзивную лимитированную версию Carpathian Edition, названную в честь Карпат.

Land Rover Defender V8 получил пятилитровую компрессорную восьмерку мощностью 525 л. с. и с крутящим моментом в 625 Н∙м. С такими характеристиками Дефендер станет конкурентом Mercedes-AMG G63.

С 8-ступенчатой АКПП разгон до сотни занимает 5,2 с, а максимальная скорость ограничена на 240 км/ч. Внедорожник также получил электронный задний дифференциал, доработанную подвеску с увеличенными стабилизаторами и улучшенные тормоза.

От стандартного Land Rover Defender 2021 вариант с V8 отличается 22-дюймовыми дисками и четырьмя выхлопными трубами. В версии Carpathian Edition также особая двухцветная окраска и синие тормозные суппорты, а кузов обклеили защитной пленкой. Салон Defender отделан кожей и алькантарой.

Кстати, у нас есть подозрения по поводу того, почему мог появиться Defender Carpathian Edition. Наши коллеги из Infocar тестировали новый Дефендер именно в Карпатах, причем не без приключений. Автор канала едва не убился на Defender, когда тот слетел с горы из-за глюка электронных помощников на бездорожье. Видео получилось резонансным, инженеры Land Rover разбирали эту ситуацию и даже приезжали в Киев, и, возможно, что именно после этого решили выпустить «карпатскую» версию модели.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий