В марте чешская марка Skoda представит новый кроссовер, который станет самым маленьким в SUV-линейке. В то же время, это не значит, что он будет проще и бюджетней Karoq. Напротив, внедорожный малыш, по предварительным данным, получит много различных новшеств и особенностей.

Пока что достоверно неизвестно, под каким названием выйдет на рынок серийная версия концепт-кара Vision X, но уже можно представить, как будет выглядеть самый маленький кроссовер Шкода. По слухам, модель может получить название Kosmiq.

Судя по свежему промо-видео, автомобиль вовсе не обещает быть скучным и «пресным». Диодная оптика, плавающие поворотники… чешский Лексус, прямо таки.

По технической начинке новый SUV будет двоюродным братом Volkswagen T-Cross и SEAT Arona. Внешне же, как утверждают чехи, новинка будет типичной Шкодой, но более свежей и молодежной. В принципе, без этого в сегменте субкомпактных кроссоверов нынче и никак – без авангарда и модных фишек модель обречена на провал. Так что велика вероятность схожести с концептом Vision X

Предполагается, что новый городской «внедорожник» Skoda Kosmiq (лично мы – за такое имя!) получит бензиновые 1,0-TSI трехцилиндровый и четырехцилиндровый 1,5 TSI, а также 1,6 TDI турбодизель. Скорее всего, привод будет только передний, поскольку в этом классе полноприводные модификации попросту не востребованы, в чем убедился уже не один производитель.

Старт продаж Шкода Космик (или как ее там назовут) – лето-осень 2019 года.