Кто больше? Новая Lamborghini будет стоить дороже Bugatti Veyron! (5 ФОТО)

Что тут скажешь… у богатых свои причуды. А у очень богатых их так много, что иначе как инопланетянами их не назвать. Видимо, по этой причине уже сколько лет подряд идут войны за самый-самый дорогой и эксклюзивный автомобиль. Ferrari, Lamborghini, Bugattii… такое впечатление, что все эти марки платят скорее маркетологам, а не инженерам. Ведь по сути, Veyron — это очень заряженный Volkswagen, а Lamborghini Sesto Elemento — «перекормленная» карбоном Gallardo… 

Но ведь берут! И больше того, будут брать за любые суммы. Чем дороже — тем лучше. Это как на Троещинском базаре. Поставь две пары одинаковых туфлей на разных точках и по разным ценам. Та, что дороже однозначно продастся быстрее! Откуда мы знаем? Да так, подрабатываем иногда.

Если серьезно, то любой эксклюзивный суперкар в действительности представляет из себя серийную машЫну. Просто из нее выжали все соки. Рецепт приготовления — увеличить мощность, облегчить и заявить об очень-очень ограниченном тираже.

Так, например, недавно представленная новинка Sesto Elemento («Шестой элемент») выйдет тиражом в 7 автомобилей. Максимум выпустят 10 штук. А потом, наверное, как и в случае с Reventon производитель заявит о выпуске версии Spyder, которая будет еще дороже закрытой. В итоге вместо заявленных 7-10, на свет появится штук 20. А там гляди полосочки добавят, дисочки покрасят и нацепят шЫльдик «Super mega coolest special edition». Лохотрон…

А теперь вдумайся, цена «Шестого элемента» — 2 500 000 евро!!! Мы что-то пропустили или наркотики легализировали не только в Голландии?

За эти деньги клиент получит практически неотличимую от концепта модель с двигателем от Gallardo Superleggerra мощностью 570 лошадиных сил. Вес авто — рекордные 999 килограммов, потому что кузов полностью сделан из карбона. Если вооружЫться калькулятором, то получается, что на 1 лошадиную силу приходится чуть более 1,75 килограмм веса автомобиля. Соответствующий и разгон — порядка 2,5 секунд. А-а-а-а, так вот в чем дело… цену определяли, видимо, исходя из динамических характеристик. 250 000 — как-то не солидно для «уникального» авто, а вот 2 500 000 — в самый раз… 1 миллион евро за 1 секунду. Нормальная цена. Надо брать!

 

ТЖ