Кто и за сколько купил самые мажЫрные госномера для авто (ФОТО)

Всем известно, что богатая жЫзнь — она другая. Поэтому некоторые пристрастия шейхов, олигархов и депутатов даже не нужно пытаться понять. Их попросту нужно принять как должное. Есть факт — есть информация, а значит нам есть о чем рассказать. Не нам тебе говорить, что в Украине тоже есть любители красивые госномеров на авто, причем судя по автомобилям в центре Киева — в математике не бывает столько цифр, а в алфавите — букв, чтобы хватило на всех таких нумерологических гурманов (вспоминаем о семье Черновецкого). Однако, все они нервно курят по сравнению с теми уникалами, которые вошли в ТОП-5 покупателей самых дорогих номерных знаков…

Сразу отметим, что этот список просто плачет по Виталию Черевко, выходцу из Донецка, на суперкарах которого тоже красуются далеко не самые дешевые номера. Но включить его в ТОП-5 нельзя, поскольку официальной информации относительно того, зарегистрированы ли они на него — к сожалению, нет.

Посему на 1-м месте (что и нашло отражение к Книге рекордов Гиннеса) бизнесмен Саид Абдул Гафер аль Хури из Абу-Даби, который в 2008 году заплатил на аукционе по продаже автомобильных номеров 14 миллионов американских долларов за номер, состоящий из одной единственной цифры «1».

Тем самым он побил рекорд своего двоюродного брата Таталя Мухаммеда аль Хури, который годом ранее на аналогичном аукционе приобрел номер «5» за 6,8 миллионов долларов.

Три следующих места занимают жЫтели Великобритании.

Предприниматель из Брэдфорда Афзал Хан приобрел за 440.000 фунтов стерлингов номер «F1». Это самый дорогой номерной знак, когда-либо проданный в Великобритании. Прикрепив его на свой Mercedes SLR McLaren, г-н Хан сказал журналистам: «Я думаю, что это хорошая сделка, потому что это, вероятно, стоит в 10 раз больше».

Предприниматель Майк Маккумб решился приобрести для своей машЫны номер, о котором мечтал, после того, как продал компании «Бритиш Телеком» — принадлежавшую ему сеть по продаже мобильных телефонов Mobile Phone Store. Майк заплатил за номер «М1» 330.000 фунтов стерлингов. В интервью корреспондентам газет Майк объяснил, что этот номер предназначается для будущей машЫны его сына (которому на момент покупки было 6 лет).

И, наконец, пятое место занял председатель Думы Чукотского автономного округа Роман Аркадьевич Абрамович. За свой номер «VIP 1» он еще в 2006 году заплатил в Лондоне 285.000 фунтов стерлингов. Номер имеет историю: первоначально он предназначался для крепления на папамобиле папы Иоанна Павла II во время его визита в Северную Ирландию. Однако папа отказался менять свой обычный номер «SCV 1» на «VIP 1», и спустя десять лет его решили продать с аукциона. Купил Роман Аркадьевич. Этот номер Чукотский спикер прикручивает на кабриолеты, которые перевозит с места на место его яхта. В частности, с этим номером его видели в Монако и в Италии.