Кто из известных автопроизводителей не спешит покидать российский рынок

Авторынок России уже покинули десятки автомобильных брендов. Они посворачивали продажи и производство, что уже привело к дефициту машин и росту цен. Впрочем, одна компания пока еще колеблется – речь идет о Renault.

Для Renault Group рынок страны-агрессора очень важен, ведь французы владеют контрольным пакетом АвтоВАЗ – они приобрели его в 2007 году за миллиард долларов. Да и вообще, на страну-агрессор приходится 18% продаж концерна, а это $5,5 млрд. за 2021 год.

Следует отметить, что московский завод Renault (тот самый, что делает кроссовер Arkana) уже не работает, да и на ВАЗе остановили конвейеры. Представитель французского правительства сообщил, что Renault Group готовы соблюдать санкции.

При этом руководство концерна предпочитает отмолчаться. Но пока они проявляют нерешительность, Renault Group уже потерял 30% своей рыночной стоимости. Только за пятницу акции Renault Group обвалились на 7,5%.

В этой ситуации эксперты советуют французскому концерну побыстрее сматывать удочки – это будет правильное решение не только с моральной точки зрения, но и с экономической.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий