Ливень в Киеве затопил ключевые дороги и даже метро (видео)

Киев пострадал от сильного ливня – буквально за полчаса в столице выпала недельная норма осадков. Затопленными оказались многочисленные улицы города.

Местами уровень воды достиг полуметра и дороги Киева оказались заблокированными. Особенно в этом плане досталось транспортной развязке на Дорогожичах – там образовалось настоящее озеро.

Мало того, ливень в Киеве даже подтопил метро. Так, станция «Академгородок» прекратила работу на время из-за попадания воды в кассовый зал. А «Берестейскую» закрыли железными дверями с гермозатвором.

Сейчас потоп в Киеве ликвидируют 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборке Киевавтодора – всего 326 работников. Впрочем, сильные дожди обещают и в ближайшие дни.

Конечно, дождь в Киеве оказался очень сильным, однако по сравнению с Европой у нас еще все очень адекватно. Там и людей массово эвакуируют из зон затопления, и автомобили в салонах плавают.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий