Мифы и правда о подержанных авто из Америки

Недавно мы уже писали, какие авто из США завозят в Украину чаще всего. Зачастую из Америки вывозят битые авто с аукционов, которые здесь стоят гораздо дешевле, и даже с учетом расходов на доставку, растаможку и восстановление получаются выгоднее аналогов на нашем рынке.

Одни считают, что покупать и/или гнать авто из США – это слишком рискованно и неоправданно. Другие же, напротив, не понимают тех, кто покупает б/у машины в Украине с рук или тратит деньги на приобретение автомобилей без пробега за баснословные деньги. Рассмотрим несколько мифов и фактов про авто из Америки.

Если авто из Америки целый, то утопленник

Да, такие случаи бывают, но это не значит, что если машина целая, то обязательно «плавала»

Восстановленные битки продают как небитые и некрашенные

В нашей стране попасть на такие варианты куда больше шансов. А все потому, что:

  • Восстанавливать авто в США невыгодно, из-за дороговизны «хэнд мейда»
  • Проследить историю авто можно легко и просто по VIN-коду

Битые авто грузят «на вес»

В некотором смысле это правда – при погрузке для отправки авто после ДТП сотрудники не особо переживают за целостность и сохранность «груза». Поэтому всегда лучше закладывать «зазор» для устранения возможных повреждений, доставленных в процессе доставки.

Реальный пробег больше заявленного

Опять же – в Украине купить авто со скрученным пробегом это, скорее, правило. А вот с реальным – исключение. Что касается Штатов, да, там есть наши люди, занимаются автобизнесом, но купить автомобиль в Штатах с пробегом, отличающимся от реального, практически невозможно. Во-первых, это наказуемо, во-вторых, никто этим не занимается.

Лучше гнать самому

Конечно, лучше. Но если прикинуть расходы на перелеты, разъезды, питание и проживание, то ехать самому в Штаты, что выбрать и купить авто, целесообразно в одном случае – если смотришь в сторону Порше, Феррари и т.п. То есть, в сторону люксовых автомобилей или, например, на заряженные пикапы.

Когда же речь идет о машинах стоимостью до 10 тысяч долларов – проще и дешевле заплатить компании, которая занимается этим профессионально. Сейчас их не мало, но всегда нужно помнить, что лучше отталкиваться от реальных отзывах клиентов. В этом случае выбор и доставка б/у авто под ключ https://makecars.com.ua/  будет выгодной и беспроблемной.