Chrysler Prowler (он же Plymouth Prowler) – очень редкий “зверь” не только на наших дорогах. Таких автомобилей было выпущено меньше 12 000 экземпляров, а выпускались они всего несколько лет на стыке конца 90-х-начала 2000-х годов.

Еще в самом начале существования ТопЖыр мы даже проводили тест Праулера. 4 года назад один из нескольких Chrysler Prowler разбили в Одессе. Символично, что именно здесь на днях заметили редкий американский автомобиль, который либо половину жизни провел в частной коллекции, либо был ввезен совсем недавно, ведь ранее этот экземпляр никто не видел. По крайней мере, из споттеров нашего окружения.

ФОТО: drive.luxury

Крайслер Праулер – это настоящий ретрокар нашего времени. А если точнее – неоретрокар, который, мы уверены, лет через 20 будет “на вес золота”. Ни с чем несравнимая внешность, исконно американский 3.5-литровый мотор, открытый верх, старый-добрый 4-ступенчатый автомат и харизма, которой вряд ли может похвастаться какой-то современный автомобиль. В общем, находка для коллекционера и отличная инвестиция, особенно, в таком виде, как эта машЫна – красное на темном.

ФОТО: drive.luxury

К слову, а видел ли ты, как в Украине Праулер переделали в авто в стиле Чужих?

Подписывайся на наш Instagram – там мы часто публикуем то, что иногда не выходит даже на основном сайте!