Данный автомобиль был создан в единственном экземпляре в 1935-м спецЫально для Рудольфа Караччиола. Поэтому называется он соответственно – Rudolf Caracciola Mercedes-Benz 500K Roadster Limousine. За минувшЫе годы он поменял не одного хозяина, но 30 лет назад он исчез. Многие считали, что без следа и следствия. Но уникальный раритет нашли – на свалке в Лос Анджелесе…

Для начала напомним, кто такой Караччиола. В 30-х годах прошлого века он был визитной карточкой Мерседеса. Несмотря на итальянскую кровь, он больше походил на немца – расчетлив и хладнокровен. О его феноменальном спокойствии ходили легенды. Как-то перед стартом одной из гонок, когда до старта оставались считанные минуты, Караччиола флегматично расхажЫвал в боксах, протирая свои гоночные очки. “Руди, поторопись! – взволнованно восклицала его жена. – Все уже завели моторы”. “Не волнуйся, без меня не начнут. Я ведь стою в первом ряду”. Благодаря спокойствию и уверенности на трассе Караччиола одержал не одну из тех 16 побед, что он внес в копилку “трехлучевой звезды”. Руди был первым в автогонках, кто получил прозвище “человек дождя” – “Регенмайстер” – за 50 с лишним лет до Айртона Сенны.

Именно ему в середине 30-х немецкий автогигант подарил этот раритет. Mercedes-Benz уже подтвердил подлинность автомобиля и теперь возникает вопрос – кому он достанется. Ведь тот, кто его нашел и показал место, не хочет отдавать его за просто так…

ТЖ