Наконец-то! АвтоВАЗ будет выращивать огурцы и помидоры…

Как говорится, свершилось. Не прошло и века, как руководство АвтоВАЗа наконец-то осознало, что лучше консервировать, чем делать «консервные банки».Правда, мера эта — вынужденная. Дело в том, что сейчас на АвтоВАЗе работает 102 тысячи человек, а к концу первого квартала более 30 тысяч «окажутся на улице». Менеджмент завода объясняет необходимость массовых увольнений падением спроса на автомобили, и предлагает сотрудникам освоить новое ремесло — заняться овощеводством на дочерней компания «АвтоВАЗагро».

Компания «АвтоВАЗагро» была основана в 1969 году. Сейчас она управляет питомником по выращиванию саженцев деревьев и кустарников площадью 70 га и 3 га теплиц для выращивания цветов и саженцев в горшках. Помимо сельскохозяйственной деятельности компания предлагает лизинг садовой и строительной техники, а также сдает в аренду помещения, к примеру гаражи, отапливаемые автостоянки и складские помещения. Но профсоюз АвтоВАЗа назвал такую переквалификацию «унизительной»… Вместо сбора машин — сбор урожая!

Хотя, что тут унизительного? Собирали «Калину», теперь огурцы и помидоры. Подумаешь, большая разница.

Уже предвкушаем, как на прилавках супермаркетов будет стоять продукция ВАЗа: томатный сок «Lada», огурцы «Приора» или например кетчуп «Жигули». Звучит… Главное — химикатов поменьше, тогда Тольяттинский авто… простите, овощезавод действиельно полезным делом займется — оздоровлением нации. И кто знает, может и не одной!

P.S. Предлагаем задуматься о производстве своих продуктов и АвтоЗАЗ. Как вариант — выращивание подсолнухов и «гарбузов». Для изготовления «семащек». Учитывая их популярность на рынке, сегодня такой бизнес может принести больше денег, чем Славута и Ланос вместе взятые.

ТЖ