Не быкуй на дороге, а то с тобой может случиться то же…

Вот как бывает в любой стране СНГ, если кого-то подрезает кортеж или хотя бы один черный “кубик” с тонированными окнами? Да никак, промолчали и забыли. По сути, правильно. Мало ли кто там за рулем или на заднем сидении. Это мы не к тому что всегда надо молчать, а порою нужно и думать. Вот подрезал тебя таксист, скажем, а ты пошел к нему на светофоре… открывается окно, а там бо-о-ольшая “пачка”. Шансов остаться более-менее целым 50/50. Да он не прав, да, он подрезал. Но иногда лучше или выдохнуть, или иметь при себе биту/пистолет/охрану. Впрочем любой из этих “атрибутов” может не спасти от суровой правды жЫзни. Даже в том случае, если твой папа генерал-майор, а ты – олигарх. Ведь на каждую силу найдется другая сила…

ЖЫл-был некий Матвей Урин (34 года) – владелец аж целых 5 банков – «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну, а также кучи других предприятий. Ну, стал он таким, потому что его папа – Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, генерал-майор ГРУ. Когда есть такая крыша – жЫзнь прекрасна. Поэтому Матвей жЫл на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.

Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по понятиям – лохам нельзя крутых обгонять.

Матвей Романович отдал приказ, и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно – проучили и забыли.

Но на этот раз все пошло -по-другому, и как завертелось…

Шаг первый – избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным

Шаг второй – и бывшим членом правления “Стройтрансгаза” – одной из самых крупных строительных компаний России

Шаг третий – Йоорит встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.

Шаг четвертый – Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.

На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП “Бастион” и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.

Урина отправили в следственный изолятор ФСБ “Лефортово”

Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.

Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.

Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д.

А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина (или его окружения/охраны/приближенных) была привычка быковать. Не подрезайте, не быкуйте, а если сделали что-то неправильно – блымните аварийкой, извинитесь. И вообще будьте вежливы на дорогах.

P.S. Сам же Матвей говорит, что никакого отношения к этому всему не имеет:

– Я никакого отношения к действиям ЧОПа не имею, – сказал Матвей Урин. – Я им не указ. Наоборот, в целях своей безопасности я должен следовать их указаниям в какой-то нестандартной ситуации. Я нанял их две недели назад и по инструкции не имею права даже выходить из авто. Не понимаю, почему я задержан.

Выступая в суде, Урин сказал, что он считает действия охраны самоуправством. Он также заявил о своем намерении подать иск к ЧОПу, который своими действиями подпортил ему деловую репутацию.

Урин не стал утаивать суть конфликта, который, по его словам, спровоцировал именно водитель BMW.

– Насколько я знаю, водитель BMW поцарапал мой автомобиль около ресторана «Удача», – сказал Матвей Урин. – Ребята из машины сопровождения пытались остановить BMW фарами и знаками. Затем сотрудники ЧОП «Бластер М» напали на него, но не мои – охранник и водитель.

 

ТЖ