Николай Мартыненко —  народный депутат Украины от партии «Батькивщина» и глава комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Его жена — Анна Мартыненко – не занимает высоких должностей, но имеет свой spa-салон и разъезжают на одних из самых мажЫрных автомобилях Киева…

Откуда у нее деньги на машЫны стоимостью 500 тысяч евро – вопрос риторический. Приводим лишь факты. Летом 2012-го Анну неоднократно видели на лимитированном Mercedes SL (тираж – 200 экземпляров) с карбоновым кузовом стоимостью порядка полмиллиона евро. Разумеется, в сопровождении охраны на Mercedes G-класса.

Позднее на этом же авто был замечен небезызвестный Андрей Шевченко, причем Николай Мартыненко не стал отрицать, что капитан украинской сборной ездит на авто его жены. Сама Анна Мартыненко отказалась от комментариев.

В том же, 2012-м году, жену оппозиционеру заприметили на очень дорогом и редком «кубике», о котором мы уже подробно рассказывали. Это Brabus GV12 800 – такие же, как у Александра Ярославского и Игоря Тарасюка. Стоимость такого авто в Германии — 498 419 евро.

ФОТО: Voldemar

Правда, по неофициальным данным, незадолго после покупки белоснежного Брабуса Анна разбила его, причем до невозможности восстановить. Судя по тому, что автомобиль исчез с киевских дорог – возможно, так и есть.

Вывод: не только у Партии Регионов и газового короля Украины есть возможность передвигаться на дорогущих авто. Абсолютно не стесняются кататься на эксклюзивных мажЫрных тачках и жены представителей оппозиции…

 

ТЖ