Nissan закроет завод в РФ и поддержал Украину

Компания Nissan, как и многие автопроизводители, покидает российский рынок и решила поддержать Украину. Создан даже фонд помощи нашей стране.

Nissan уже прекратили отгрузку авто в страну-агрессор и через пару дней остановят предприятие в Санкт-Петербурге, где собирают кроссоверы Nissan Qashqai, X-Trail и Murano.

В фонд поддержки Украины Nissan Cares уже перечислили 2,5 млн. евро. Из них миллион направят в Красный Крест и другие некоммерческие организации, помогающие украинцам. Также в Nissan готовы пожертвовать им автомобили.

Еще полтора миллиона пойдут на помощь сотрудникам Nissan в Украине и их семьям. Сотрудники Nissan  могут присоединиться к акции и пожертвовать в фонд средства, еду или одежду.

Генеральный директор Nissan Макото Учида заявил: «Мы все были очень тронуты страданиями многих людей и семей, включая членов нашей собственной семьи Nissan. Мы создали фонд Nissan Cares, чтобы поддерживать наших сотрудников, а также международные усилия по преодолению последствий этой необъятной трагедии украинского народа».

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий