Новая квартира или новая машина?

Конечно, как автомобильный сайт, мы просто обязаны сказать, что новый автомобиль лучше. Но в сегодняшних реалиях ситуация двоякая – нынче можно смело купить квартиру по цене машины. Причем не важно, о каких авто идет речь.

Общеизвестно, что сразу после выезда из салона автомобиль падает в цене. Что касается квартиры, если инвестировать на этапе постройки, то после ввода в эксплуатацию она лишь подорожает. Но тут есть риск, характерный для Украины – как выбрать надежного застройщика, который доведет стройку до конца.

Сейчас на рынке есть масса компаний-застройщиков, которые привлекают покупателями и сладкими ценами, и развитой инфраструктурой, парками и закрытой территорией. Но первое и главное правило при покупке недвижимости – убедиться в авторитетности и надежности конкретного застройщика. Конечно, как и в мире автомобилей, есть флагманы, которым можно доверять чуть ли не с закрытыми глазами. Правда, в этом случае цены на квартиры зачастую гораздо выше среднерыночных.

Есть ли золотая серединка? Однозначно. И Строительная группа Фундамент – тому доказательство. На днях она отпраздновала 75-летие, что уже впечатляет и внушает доверие. К тому же, силами именно этой группы отстраивался послевоенный Хрещатик, реставрировался НСК «Олимпийский», закладывался фундамент памятника «Родина-мать» и даже реконструировался Дворец Украина, в котором коллектив «Фундамента» из 2500 человек и праздновал юбилей!

Из плюсов «Фундамента» нужно отметить тот факт, что эта группа компаний выступает генподрядчиком (и не только) при возведении многих жилищных комплексов и масштабных строений, а главное — строит дома на разный карман. Из свежих примеров рассмотрим микрорайон LaLaLand и ЖК «Камертон».

LaLaLand

LaLaLand – это город в городе для молодых людей и семей со средним уровнем доходов. Несмотря на развитую инфраструктуру (множество зон отдыха, магазины, салоны красоты, школы и детские сады), стоимость квартир здесь стартует от от 510 тыс. грн за «однушку» площадью 36 кв.м. То есть, такая квартира четко попадает в категорию новых автомобилей стоимостью до 20 тысяч долларов, о которых мы недавно писали. Рено Дастер или пусть 1-комнатная, но квартира, в которой можно или жить, или превратить приобретение в пассивный доход?

Цена 2-комнатной квартиры — от 736 тыс. грн. Это сопоставимо с ценой Kia Sportage, например.

Камертон

ЖК «Камертон» — это в некотором роде Бентли в мире квартир. Ведь квартиры в этом жилом комплексе, расположенном в тихом центра Киева, могут иметь собственные террасы, панорамные окна, консьерж, предусмотрен даже внутренний сквер с ландшафтным дизайном. Плюс к этому на всей территории работает Wi-Fi, а территория закрытая и охраняемая.

1-комнатная квартира площадью почти 50 квадратных метров обойдется в 1.63 млн грн. Это сопоставимо с ценой Mercedes E-класса или кроссовера Infiniti QX60. Вот только в отличие от автомобилей, пусть и премиальных, вряд ли они могут сравниться с комфортным и роскошным жильем в сердце столицы, откуда можно пешком дойти едва ли не куда-угодно.

Квартира или машина?

Идеальный вариант – новая квартира и новая машина. Но если выбирать между новой квартирой и новой машиной, нужно понимать, что превратить деньги в пассив – дело нехитрое. А вот выгодно вложить – искусство.