Конечно, 20 тысяч долларов нынче немалая сумма для большинства украинцев. Тем не менее, именно эта цифра является сравнительно «подъемной» для тех, кто хочет купить новый автомобиль. И не важно, за наличку или в кредит. Поэтому уверены, что этот рейтинг новых будет тебе полезен и интересен.

В принципе, не надо быть аналитиком, чтобы узнать, какие машины без пробега можно приобрести по цене в пределах 500-550 тысяч гривен или в другой ценовой категории. Для этих целей есть фильтры, позволяющие отобрать наиболее подходящие. В данном случае все варианты по подходящим ценовой ветке показывает выборка AB.ua по новым авто до $20 тысяч.

На самом деле выбор авто за 17-20 тысяч долларов довольно широк и позволяет подыскать нужной вариант и молодым покупателям, и главам многодетных семей, и владельцам мелкого бизнеса, и, конечно, любителям кроссоверов.

В этой подборке, пожалуй, представлены оптимальные варианты по соотношению цена/качество/практичность. По данным AvtoBazar, также учтены такие параметры, как надежность, экономичность и уровень оснащения.

Рейтинг лучших авто без пробега до 20 тысяч долларов

Chery Tiggo 7

Без преувеличений, красивый и современный кроссовер от китайского бренда, который уже не копирует дизайн, а диктует свой стиль. Не станем говорить о надежности (пока что рано судить), но уровень оснащения у новинки очень достойный.

За 18 800 долларов можно выбрать комплектацию Luxury с кожаным салоном, круиз-и климат-контролем, передними и задними парктрониками и даже с панорамной крышей. Двигатель – бензиновый 1.5 турбо мощностью 152 л.с., агрегатированный с механикой. А за 20 с «хвостиком» тысяч – с автоматической КПП. А вот полный привод не предусмотрен в принципе, только передний.

Fiat Doblo

Для тех, кому необходим максимально практичный автомобиля для семьи и работы, Fiat Doblo — очень неплохой вариант так называемого «каблука». С механикой и 1,3-литровым турбодизелем этот автомобиль обойдется не дороже 500 тысяч грн.

Ford Focus

На сегодняшний день Ford Focus в Украине обойдется в пределах 500 тысяч гривен, причем можно выбрать бензиновый Фокус, причем в трех типах кузова – седан, хэтчбек или универсал. Более того, есть вариант даже с автоматической КПП стоимость чуть ниже 20 тысяч долларов.

Kia Ceed SW

Kia Ceed SW – красивый и симпатичный универсал, который можно купить в Украине за полмиллиона гривен с бензиновым мотором и автоматической КПП или дизельным двигателем и механической КПП. Хороший вариант для тех, кто любит сугубо легковые автомобили, но нуждается в большом багажнике.

Kia Picanto

Picanto – стильный городской «малыш», на котором удобно парковаться и легко передвигаться по загруженным улицам. Несмотря на компактные размеры, он оснащается богатым списком оборудования. За 17 тысяч долларов автомобиль агрегатируется 85-сильным бензиновым мотором и автоматической трансмиссией.

Nissan Juke

Компактный кроссовер Nissan Juke довольно часто встречается на наших дорогах, и это логично. Невысокая цена, внушительный клиренс и яркая внешность – вот, пожалуй, залог успеха данной модели. К сожалению, она доступна только с бензиновым двигателем, зато есть выбор КПП и типа привода. Но при бюджете до $20 тысяч полный привод недоступен.

Renault Duster

Не первый год Duster является одним из самых популярных кроссоверов в Украине. При бюджете до 20 тысяч долларов, можно выбрать либо бензиновый Дастер с полным приводом, либо дизельный с передним приводом. А за 540-580 тысяч гривен можно купить либо дизель с автоматом и передним приводом, либо дизель с МКПП и полным приводом.

Renault Lodgy

Renault Lodgy, пожалуй, самый доступный 7-местный автомобиль. Менее чем за 20 тысяч вы получаете просторный и экономный минивэн с дизельным двигателем и тремя рядами сидений. Отличный вариант для большой семьи.

Skoda

За 18-20 тысяч долларов можно купить Skoda Fabia с автоматической КПП или Skoda Octavia с механикой. Не стоит забывать и о Rapid. Отметим, в данном случае речь идет о версиях с бензиновым мотором MPI объемом 1,6 литра мощностью. Этот агрегат зарекомендовал себя как надежный и «всеядный», к тому же, он отлично подходит для установки ГБО.

Suzuki Vitara

Еще один японский кроссовер, который сразу же после появления на рынке завоевал популярность и отвоевал часть «пирога» у других игроков рынка. Имея 500 тысяч гривен, сегодня можно купить новую Витару с автоматической КПП, с механикой – еще дешевле. Также стоит отметить, что Сузуки Витара является одной из немногих внедорожных моделей, которая доступна с полным приводом, автоматом и при этом с атмосферным мотором (большинство конкурентов оснащаются турбо-агрегатами).