Новейший электросуперкар из Хорватии впечатлил разгоном как в Формуле-1

Электромобиль Rimac C_Two показали три года назад, но пока он не запущен в серию. Однако хорватский суперкар уже успел удивить характеристиками.

Свои возможности Rimac C_Two показал в драгрейсинге. Результаты действительно впечатляют, ведь электрокар разогнался до сотни всего за 2,33 с, а четверть мили проехал за 8,94 с и развил на финише 249,7 км/ч. Это уже фактически уровень болидов Формулы-1.

Это впечатляющие результаты, ведь даже гиперкар Bugatti Chiron стартует до 100 км/ч за 2,5 с, а четверть мили проезжает за 9,4 с. Rimac выставили против топового Porsche Taycan и хорватский электромобиль попросту уничтожил его.

Впрочем, паспортные данные Rimac C_Two – 1,85 с до сотни. Но следует отметить, что тестовый авто ехал на 85-90% своей мощности. Если разогнать моторы на полную, то они выдадут внушительные 1914 л. с.

Кстати, а вы знали, что Rimac C_Two – один из немногих суперкаров, прошедших краш-тест на камеру?

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий