Легализацию нерастаможенных авто могут разрешить за 600-1200 евро

В соцсетях обсуждают законопроект, предполагающий легализацию нерастаможенных авто в Украине, соответствующие нормам Евро-3 и Евро-4. Сразу отметим, документальных подтверждений тому нет, но автор видео убежден, что закон о нерастаможенных авто в Украине 2018 примут ближе к концу года.

По словам автора видео, некто «протолкнет» законопроект под выборы, чтобы заполучить дополнительные голоса. Да и вопрос легализации «евроблях» стоит достаточно остро, и власти не оставят его без внимания, но потянут время, чтобы еще больше увеличилось количество нерастаможенных машин.

Растаможка авто на еврономерах в Украине

Если верить блоггеру, который ссылается на «Авто Евро Силу», растаможка авто на еврономерах в Украине будет стоить 600 евро (для машин с двигателями объемом до 2,5 л), а легализация авто с моторами 2,5-3,5 литра обойдется в 1200 евро. Причем узаконить нерастаможенные автомобили можно будет не только Евро-5, предусмотрена растаможка Евро 4 и Евро-3. Если так и будет, то узаконить свои авто смогут владельцы машин начала 2000-х годов. Верить ли этой информации — каждый решает сам.