Новые штрафы за пьяную езду – когда вступят в силу и какими будут

Как ты наверняка слышал депутаты приняли закон, предполагающий повышение штрафов за езду в нетрезвом виде. Более того, пьяную езду приравняли к краже и мошенничеству! То есть, за вождение в пьяном виде можно будет получить «срок», о чем говорит внедрение уголовной (а не административной) ответственности.

Вместо 10 200 грн. по новому закону штраф составит от 17 до 34 тыс. грн. Лишение права управлять транспортными средствами будет применяться не на один год, а до 3-х лет. При повторном нарушении – водитель будет нести уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 51 тыс. грн. с лишением водительских прав.

Значит ли это, что уже в этот пятничный вечер прогулка на авто подшофе может обойтись в несколько десятков тысяч гривен? Нет! И не слушайте тех, кто пишет и утверждает, мол, всё, Верховная Рада приняла закон, и он уже действует или вот-вот вступит в силу. На самом деле это не так – Закон вступает в силу 1 января 2020 года! Хотя, если честно, какая вообще разница? Ведь адекватный и нормальный человек не должен садиться за руль пьяным…