Новый Lotus 3-Eleven стал самым быстрым в истории

Что ты знаешь о Lotus? У многих из наших соотечественников эта марка ассоциируется разве что с  Lotus Esprit в фильме Красотка.

В Украине британские спорткары данного бренда всегда были редкостью, хотя с недавних пор автомобилей Lotus в Украине стало гораздо больше.

И вот вчера появились официальные фото Lotus 3-Eleven 430 – самого быстрого Лотуса в истории марки (из дорожных моделей). Тираж спорткара составит жалкие 20 экземпляров, поэтому его можно считать коллекционным. Поэтому трудно представить, кто из счастливых обладателей этого эксклюзива будет мучить его хардкорным драйвом.

Самый быстрый Lotus 3-Eleven с углепластиковым кузовом и шасси из экструдированного алюминия оснащен двигателем объемом 3.5 литра, который развивает 436 л.с. и разгоняет машину до сотни за 3,2 секунды. Впрочем, оно и неудивительно, ведь автомобиль весит меньше тонны!

Максимальная скорость пусть и не впечатляющая (290 км в час), но не для максималки эту машину создавали. Ее стихия – извилистые серпантины и трек. Поэтому в качестве трансмиссии предлагается только 6-ступенчатая механика, и никаких там роботов и автоматов.

К слову, прошлая версия 3-Eleven на немецком автодроме «Хоккенхаймринг» оказалась быстрее суперкара Porsche 918 Spyder! Что касается, нового Lotus 3-Eleven 430, он может стать и вовсе самым быстрым автомобилем, который когда либо ездил по «Хоккенхаймрингу». Но дождемся официальных заездов, которые покажут точные цифры времени прохождения круга.

Отточенной управляемости сверхбыстрого Лотуса способствуют не только низкий вес и высокая производительность, а и оптимизированная аэродинамика со всевозможным спойлерами и сплиттерами, которые в данном случае не для красоты. Плюс к этому – в наличии самоблокирующийся дифференциал Torsen, регулируемые амортизаторы и даже ABS с 6 профилями работы.

Купить Lotus 3-Eleven 430 в теории можно за 100 тысяч фунтов, правда, эта цена просто для ознакомления. Ведь, скорее всего, коллекционеры раскупили весь тираж модели еще до появления официальных снимков.

Правда, с трудом представляем, сколько стоят запчасти на такую машину, ведь это похлеще, чем найти детали для классической Honda NSX. Кстати, подобрать и купить автозапчасти на Хонду и не только можно на https://novaton.ua/categories/cars_honda_89_23_1

Загрузка...