Новый Toyota Land Cruiser 300 официально представлен

Состоялась долгожданная презентация Toyota Land Cruiser нового поколения с индексом 300. Внедорожник показали онлайн в ОАЭ, когда уже практически вся информация о модели стала известной.

Представили новое поколение к 70-летию модели. Купить Тойота Ленд Крузер можно будет с августа, причем он подорожает примерно на $4500.

Дизайн Toyota Land Cruiser 300

Новый Toyota Land Cruiser 2022 сохранил рамную конструкцию и по размерам сопоставим с предшественником – 4985 мм в длину, 1980 мм в ширину и 1945 мм в высоту при колесной базе в 2850 мм. Массу при этом снизили сразу на 200 кг.

Внешний вид остается знакомым и Крузак сразу узнается. Решетка радиатора стала крупнее, а диодные фары – уже. Внедорожная версия узнается по иной передней части и скошенному переднему бамперу и 18-дюймовой резине для грязи.

Салон Toyota Land Cruiser 300

В салоне, как ни странно, остались привычные циферблаты приборов. Зато появились увеличенный 12,3-дюймовый тачскрин и сканер отпечатков пальцев.

Базовая комплектация Toyota Land Cruiser 2022 включает камеры кругового обзора (одна из них – в днище), адаптивный круиз-контроль и контроль полосы движения. В более дорогих версиях появились 20-дюймовые диски, четырехзонный климат-контроль, проекционный дисплей, беспроводная зарядка смартфонов и пара 11,6-дюймовых мониторов для задних пассажиров.

Характеристики Toyota Land Cruiser 300

Пока новый Тойота Ленд Крузер без V8 – его обещают только в заряженном варианте, причем мощность превысит 500 л. с. Со старта же внедорожнику предложат 3,5-литровый 415-сильный V6 твин-турбо от Lexus LS и новый 3,3-литровый турбодизель на 306 л. с. Бензиновый вариант стартует до сотни за 6,7 с.

Также появится гибрид Toyota Land Cruiser 300 с 3,5-литровым 299-сильным V6 и электромотором мощностью 180 л. с. Все версии получили 10-ступенчатую АКПП и полный привод с понижайкой и тремя блокируемыми дифференциалами.

Клиренс Toyota Land Cruiser достигает 230 мм. Также предусмотрены система выбора режимов для разных типов бездорожья, отключаемые стабилизаторы KDSS и внедорожный круиз-контроль Crawl Control. За доплату предложены адаптивные амортизаторы.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий