Мы уже писали про законопроект о нерастаможенных авто Южаниной. Но в Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект, в случае одобрения которого легализация авто на еврономерах будет стоит всего несколько сотен евро.

Новый законопроект о нерастаможенных авто № 8487-1 предполагает снижение ставок почти в 10 раз. Так, в зависимости от года выпуска, объема двигателя и типа топлива, растаможка обойдется от силы в 500 евро, минимум – 63 евро.

Помимо снижения ставок на б/у автомобили, авторы законопроекта предлагают вдвое уменьшить ставки на растаможку авто без пробега. Ну а покупателей электромобилей предлагают освободить от уплаты акцизов и налогов до 2020-го года.

Какие ставки предполагает новый законопроект о растаможке автомобилей:

Также любопытно знать, что  авторы позаботились и о тех, кто уже имеет на руках автомобили на иностранной регистрации. Их предлагают вполне официально зарегистрировать в Украине по сниженным ставкам акцизного сбора.

Причем льготы коснутся и тех, кто в последние годы не мог воспользоваться временными послаблениями из-за солидного возраста ввозимого авто или несоответствия его современным нормам токсичности выхлопных газов. В частности, авторы предлагают дать всем владельцам машин класса Евро-3 год со дня вступления закона в силу на оформление всех бумаг, пишет UBR.

Примут ли такой закон? Мы считаем, что в таком виде за него никогда не проголосуют.

Загрузка...