Обзор самого дорогого и роскошного внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Нынешний Mercedes-Benz G-Class вскоре уйдет на покой и уступит дорогу новому поколению модели. Финальной его версией стал Mercedes-Maybach G650 Landaulet – не только первый внедорожник Майбах, но и самый дорогой Мерседес Гелендваген в истории.

Обзор самого дорогого и роскошного внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Большой, мощный и очень комфортабельный – Mercedes-Maybach G650 стал вершиной развития Гелика. Автомобиль длиной 5,35 м и шириной 2,24 м едет на огромных 22-дюймовых катках, а его клиренс достигает 45 см. По сравнению с ним и кроссовер Bentley Bentayga, и даже новый Rolls-Royce Cullinan – все равно что Смарт.

Обзор самого дорогого и роскошного внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet

К тому же, его кузов особенный, ведь внедорожное ландоле со складывающейся крышей над задним рядом еще надо поискать. Да и сами задние сиденья шикарные: они обшиты дорогой кожей, снабжены электроприводом, подогревом, вентиляцией и даже массажем. Их можно разложить и путешествовать полулежа.

Между креслами размещена консоль с мини-баром и подстаканниками с подогревом и охлаждением. Установлены и 10-дюймовые съемные планшеты, а от водителя отделяет выдвижная перегородка.

Обзор самого дорогого и роскошного внедорожника Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Нетрудно догадаться, что это самый шикарный и богато оснащенный Mercedes-Benz G-Class. Продвинутая ходовая с портальными мостами (как у Mercedes-Benz G500 4×4²) позволяет в комфорте передвигаться как по асфальту, так и вне его.

Двигатель у этого роскошного экипажа соответствующий – 6,0-литровый V12  твин-турбо на 630 л. с. Максимальный крутящий момент огромный – ровно 1000 Н∙м. 3,3-тонный внедорожник Майбах разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 6 с, а его максимальная скорость ограничена – 180 км/ч.

Средний расход топлива составляет 17 л/100 км. Хотя вряд ли это отпугнет потенциальных клиентов, ведь цена Mercedes-Maybach G650 Landaulet – 460 тыс. евро. Это даже дороже, чем шестиколесный Mercedes G63 6X6. Всего выпустят только 99 машин и большинство из них уже нашли покупателей.

ТопЖыр via AutoExpress

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *