Как известно, Султан Брунея обладает огромной коллекцЫей автомобилей. Чтобы напомнить о всей масштабности султанского гаража, можно назвать всего лишь несколько цЫфр – более 500 Mercedes-Benz, 360 штук Ferrari, 180 экземпляров Bentley и 160 – Porsche. Всего – более 2000 тысяч самых мажЫрных тачек в мире, некоторые изготовлены в единственном экземпляре!

И вот, недавно в сети появилось объявление о продаже 25 Ferrari, 3 Lamborghini, Cizeta V16, Jaguar XJ220, Cizeta V16, ItalDesign Nazca V12, Porsche 911 Turbo S Leichtbau.

Судя по объявлению, все автомобили являются абсолютно новыми, без регистрацЫи и мизерными пробегами «до гаража». Кстати, сам этот «гараж» находится в Новой Зеландии. Что это? Султан осерчал и решЫл привлечь дополнительный капитал? Сомневаемся, поскольку запасы нефти в Брунее еще позволяют долго жЫть безбедно. Может, Султан отдал эти тачки своему брату, у которого проблемы с законом и денежные потери в размере $40 миллиардов (!)? Да вряд ли, если он захочет помочь брату, то просто даст ему деньги. Еще одной версией можно назвать банальное освобождение места в гараже, например, для нескольких новых Bugatti Veyron и Galibier.  

Очень сомневаемся, что где-нибудь еще в мире есть похожЫй автоколлекцЫонер с таким же «набором» неиспользованных мажЫрных тачек, от которых он решЫл избавиться. Например, та же Cizeta V16 продается за $470 тыс., что для такого уникального суперкара является чуть ли не бросовой ценой. Налетай!

ТЖ