Его зовут Игорь. У него есть взрослая дочь (второй пилот женского экипажа KRAZ Rally Raid Team!) и свой бизнес. Однако, в отличие от большЫнства украинцев, которых волнуют только деньги, часть своей жЫзни он посвящает любимому хобби – переделыванию автомобилей. Точнее, того, что от них осталось. Свой парк автомобилей он называет потешным, а на вопрос «какая ваша любимая машЫна?» с улыбкой отвечает «ту, которую я сейчас делаю»…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он не ставит перед собой цели заработать денег. Он не стремится угодить кому-то. Все, что ему нужно – самореализоваться и привлечь внимание к своему любимому городу, в котором он вырос – Каневу.

Многие пытались возродить туристическую славу Каневу. Рядовому украинцу он известен «Тарасовой горой», где ежедневно роятся тучи туристов и ежегодно собираются байкеры со всей Украины. Люди, рожденные в СССР, знают Канев еще и как город на Днепре, куда из Киева ходили «Ракеты». Тогда Канев был одной из туристических мекк Союза. Сегодня же его расположением и красивой природой заинтересовались сам Виктор Федорович и его младший сын Виктор Викторович. С их предложений в Каневе возвели вертолетную площадку, от которой простирается идеально ровная дорога с новыми отбойниками и белоснежной разметкой.

Но это все не для простых смертных. Игорь же хочет сделать Канев едва ли не туристической столицей Украины и центром по переделке автомобилей. Не по тюнингу, не по стайлингу, а именно по переделке. Его мечта – слышать о родном городе нечто вроде «был на Тарасовой горе, возле Успенского Собора, в Каневском заповеднике в Каневе, а еще я там видел таку-у-у-ю Ниву…».

Одни могут назвать его сумасшедшЫм, другие – фанатиком. Но для него главное, чтобы рядом были единомышленники, молодежь, и просто люди, которые хотят делать что-то своими руками. Именно поэтому на территории его автомастерской, которая по размерам сопоставима с большЫм сервисным центром, порой можно увидеть мальчишек с горящими энтузиазмом глазами.

Самое трогательное, что во время нашего визита там ходили глухонемые дети, которые, по понятным причинам,не могут выразить своими эмоции словами и услышать рев мотора, но в их глазах можно было прочесть гораздо больше, чем может выразить среднестатистический человек.

И когда Игорь видит огонек в таких глазах, тотчас готов показать и рассказать всё и вся о своем гараже и планах на будущее. Инженеру по образованию, ему интереснее не реставрировать или лепить антикрылья. Для него куда важнее создать нечто такое, чтобы вызывало восторг или просто удивление в любом виде. Видели Mitsubishi Pajero с передком от УАЗ-а? У Игоря таких несколько!

Встречали когда-нибудь мини-Gelandewagen от Mercedes-Benz? Есть в Каневе такая машЫна, созданная на базе ЛУАЗа (Смотри галерею в конце материала). А что скажете по поводу сделанного из двух «горбатых» Запорожцев прицепа или Нивы-лимузин?

Это лишь маленькая часть того «потешного парка», что может смело претендовать на туристическую точку для любителей машЫн. Есть здесь и старинный Москвич, и представительская Tatra, и классика американского автопрома, которые ждут своего часа. Но больше всего Игорь любит советские авто, которые он превращает в нечто действительно необычное и в хорошем смысле сумасшедшее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любимое дело Игоря – создание прицепов. По мнению каневского мастера, их возможности в Украине недооценены, тогда как за рубежом они стали отдельным видом тюнинга. Так, например, у Игоря есть прицеп, сделанный из двух частей разных Нив, посредине которого стоит стол, а друг напротив друга диваны. Сверху люк. Поехали на природу, пошел дождь, а ты в домике и продолжаешь кушать шашлык.

Захотелось в баню – решаемо. У Игоря всегда наготове передвижная сауна. Хочется экстрима? Биг-футы в помощь. Есть желание проехаться вальяжно и с ветерком – есть кабриолеты на выбор. Но это все существующее. В планах на будущее – создание автодома с гаражом для маленькой машЫнки. Для этих целей Игорь уже приобрел Икарус и Fiat 126.

Также ценитель жЫзни и любитель машЫн сейчас работает над созданием Победы-лимузина, доделывает Таврию-кабриолет и при всем этом успевает быть примерным отцом, хорошим мужем и отличным начальником, который не брезгует вооружиться инструментами и полезть под машЫну…

ФОТО: ТЖ и из личного архива Игоря Сухобруса

В следующих публикациях мы расскажем о проектах эксцентричного автолюбителя, который для желающих укажет путь истинный – как сделать, для каких целей и что переделать в автомобиле или того, что от него осталось, в нечто такое, что сможет быть практичным, эксклюзивным и главное – сделанным собственноручно и за НЕДОРОГО. Игорь считает, что у каждого человека руки золотые – было бы желание ими поработать. Также отметим, что в ближайшем будущем мы планируем осуществить фрик-тест по самым красивым местам Канева на некоторых из данных авто!