Один из 30-ти экстремально быстрых Porsche 911 Techart GT Street R в Украине

Несмотря на преимущественно отвратительные дороги и, мягко говоря, вялую экономику, есть такие суперкары в Украине, которые нечасто встретишь даже в Монако. И этот Porsche 911 Techart GT Street R – один из них.

Мы уже писали, что есть в Украине самый быстрый и мощный 911 GT2 RS в истории модели, но этот серенький «малыш» еще быстрее, еще мощнее и, конечно, еще эксклюзивней и дороже. Хотя и «обычный» GT2 RS стоит от 11 000 000 гривен!

Porsche 911 Techart GT Street R построен немецкими тюнерами, он развивает мощность в 720 лошадиных сил (крутящий момент – 920 Нм), а разгон от 0 до 100 км в час занимает 2,7 секунды (хотя журналисты Autobild умудрились разогнаться до 100 за 2 с половиной секунды)! Что касается второй сотни, от 0 до 200 км в час этот спорткар, который правильней называть суперкаром, разгоняется за 9,2 секунды.

Street R существует в двух версиях — Exclusive и Clubsport. Но в любом случае у авто только два передних сиденья (ковши) и усиленный (и облегченный) кузов. Плюс особые диски, отделка интерьера и пр.

Цена такого Порше известна только покупателям, ведь учитывая количество возможных доработок и опций, которые предлагают в Techart, сосчитать итоговую цену проблематично.

Думаем, конкретно этот экземпляр обошелся владельцу тысяч в 400 долларов. Но не хотим его обидеть в ту или иную сторону. Так или иначе, этот тот автомобиль, на котором и ездить не обязательно – он может выполнять роль произведения искусства в гостиной…

Что любопытно, в 2017-м году уже видели TechArt Porsche 911 GTStreet R в Украине, но на других номерах. А это значит, что, возможно, теперь у нас есть два экстремальных 911-х.