ТопЖыр уже рассказывал про китайский внедорожник Hengtian L4600, который называют копией Toyota Land Cruiser 200 с отдельными элементами в стиле Lexus LX570. Сегодня же в Сети появились официальные фото новинки, которая может заинтересовать тех, кто хочется казаться богаче, чем на самом деле.

По данным Hengtian Automobile, внедорожник является полноразмерным и построен на раме. А еще китайцы утверждают, что машин очень выносливая и надежная, поскольку эта компания специализируется на пикапах и внедрила в новую модель все свои достижения. По своим габаритам китайский клон Ленд Крузера даже больше оригинала, точнее длиннее почти на 300 миллиметров, но уступает по ширине на 20 мм. Колесная база – на 100 мм больше.

Двигатель у Hengtian L4600 – бензиновый объемом 4.6 литра (286 л.с.) от японской компании Futai Power Co. Коробка передач – автоматическая, привод – подключаемый полный. Позднее планируется выпуск более доступной версии с 3-литровым агрегатом. Внедорожник может быть 5- или 7-местным. Цена – от $35 тысяч, что сопоставимо со стоимостью новой Toyota Camry в средненькой комплектации.