Официальные российские СТО используют б/у запчасти при ремонте

Дефицит запчастей в россии, спрогнозированный экспертами, уже начался. СТО уже ощутили его и предлагают ремонтировать автомобили с использованием неоригинальных или даже бывших в употреблении деталей.

Нет, это не шутка – б/у запчасти действительно начали ставить, об этом пишут СМИ страны-агрессора. Мало того, нередко этим промышляют официальные СТО, а не дядьки в гаражах. Среди них – сервисы BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Skoda и даже Porsche.

Так, для VW дефицитом стали воздушные и масляные фильтры, тормозные колодки, трансмиссионное масло для DSG. Особенно потерпают владельцы Volkswagen Polo, Taos и Tiguan.

В BMW X1 и Mercedes CLA из-за нехватки комплектующих невозможно отремонтировать КПП. Также о проблемах с запчастями заявили СТО ВАЗ, Jaguar Land Rover, Subaru и Mitsubishi. В то же время юристы предупреждают, что использование подержанных или неоригинальных комплектующих – повод для судебного иска против сервиса.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий