Санкции оставили россиян без запчастей и современной резины для авто

Остановка автозаводов и дефицит новых машин большинства брендов – не единственные последствия санкции для российских автомобилистов. Они остались и без комплектующих к автомобилям.

Ведущие мировые производители автокомпонентов также массово покидают российский рынок. В частности, об остановке всех своих заводов заявили в Bosch – немцев возмутило, что их комплектующие обнаружили в трофейной российской технике. Ранее концерн уже прекратил поставки продукции на российский рынок.

И Bosch – не одни такие, другие производители запчастей также остановили экспорт в РФ. Вследствие этого цены на автозапчасти в России взлетели в два и больше раза, а часть деталей уже стали дефицитными.

Стоимость некоторых запчастей впечатляет – тормозные колодки на Volkswagen Touareg обойдутся в 15 тыс. рублей, а суппорты – в 160 тыс. Новая КПП DSG для Audi A3 2013-2016 годов обойдется в 3,8 млн. рублей – всему виной именно дефицит.

Эксперты прогнозируют, что совсем скоро даже простые расходники станут дефицитом. А еще – нормальные шины. За последнее время закрыли заводы и прекратили поставки резины в РФ Bridgestone, Continental, Michelin, Pirelli и Yokohama.

Предприятия Michelin и Yokohama выпускали по 1,5-1,6 млн. шин в год. Так что, похоже, вскоре придется обувать Lexus и Mercedes в Каму, ну или покупать «импортную» Белшину.  

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Один комментарий к “Санкции оставили россиян без запчастей и современной резины для авто

Добавить комментарий