Партия новых Chevrolet Corvette C8 сгорела прямо возле завода GM (видео)

В США сразу несколько новеньких спорткаров Chevrolet Corvette C8 не доехали до дилерского центра (своих владельцев). Машины сгорели на автовозе во время транспортировки.

Досадный инцидент произошел недалеко от Нэшвилла в штате Теннесси — всего в 30 минутах езды от завода GM в Боулинг-Грин (Кентукки), где Корветы были собраны. Судя по опубликованным кадрам, пожар произошел в кабине тягача (его причины до сих пор не выяснены), после чего перекинулся на прицеп с зачехлёнными спорткарами.

Всего автовоз перевозил десять спорткаров Шевроле. Пострадали четыре из них — остальные шесть находились в другой части прицепа, который успели отсоединить.

Сначала огонь охватил Корветт, установленный на верхней части лафета, после чего перекинулся на сзади стоящий спорткар — от обеих машин остался лишь почерневший кузов. Затем пламя добралось до еще одного, синего экземпляра — у него полностью выгорела передняя часть. Наконец, четвертый Корвет, белого цвета (он находился на нижнем ярусе), оказался раздавленный частью платформы, которая обрушилась на него из-за высокой температуры.

Что же касается водителя, он остался цел и невредим.

К слову сказать, сейчас Chevrolet Corvette C8 является дефицитным автомобилем, спрос на него значительно превышает предложение (завод попросту не успевает за постоянно поступающими заказами). В США цены на Chevrolet Corvette в кузове купе стартуют от 62 195 долларов, а на машину в версии кабриолет — от 69 695 долларов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий