В России выставили на продажу Победу 21 века с интересной судьбой

В московском автосалоне, который специализируется на продаже суперкаров и эксклюзивных авто, выставили очень необычный неоретрокар. Фактически, он показывает, какой могла быть Победа, если бы она выпускалась сейчас. Сделанный в единственный экземпляре автомобиль также интересен тем, что имеет украинские «корни», хотя и немецкие тоже.

Дело в том, что конкретно эта Победа на базе Мерседеса изготовлена украинскими мастерами тюнинг-ателье Specautotuning, которое на самом деле больше известно своими творениями в Европе, РФ и даже Монако.

В особенности, это касается неоретрокаров в стиле советской авто-классики, созданных на базе современных автомобилей.

Также стоит упомянуть и бэтмобиль, который, как и эта Победа, был сделана совместными усилиями тюнеров и компании Nanoprotec в рамках создания спецпроектов. Достаточно знать, что покупателем бэтмобиля, например, стал никто иной, как сын президента Египта, который и перевез его в княжество Монако.

В основе выставленной на продажу Победы лежит купе Мерседес CL550 в 216-м кузове. Двигатель – бензиновый объемом 5,5 литра мощностью 388 лошадиных сил. Несмотря на полностью новый кузов ручной работы (за исключением крыши и стоек), машина имеет родную «мерседесовскую» безопасность и даже сохранила фирменные дотяжки дверей. То есть, фактически, снаружи выглядит как ретро, а внутри на ходу – современный комфортный авто.

Уникальная реплика была создана для российского бизнесмена по случая 75-летней годовщины выпуска ГАЗ М-20 «Победа». на данный момент эксклюзивный авто продают в московском автосалоне Royal Motors. Цена впечатляет – 13 с половиной миллионов рублей. То есть, 5 миллионов гривен или 180 тысяч долларов, или 150 тысяч евро.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий