ТопЖыр уже не раз говорил про сделанный в Украине бэтмобиль и даже публиковал видеообзор автомобиля киногероя. Впрочем, новость о машине Бэтмена с украинскими номерами облетела всю Сеть, включая именитые зарубежные СМИ. Но кто ездит по Монако на столь экзотическим авто?

Как удалось выяснить редакции TopGir из достоверных источников, покупателем бэтмобиля, который более года реставрировали и дорабатывали в Киеве, стал сын президента Египта. По неофициальной информации, которую покупатель не раскрывает, за эксклюзивный автомобиль, построенный на узлах и агрегатах BMW и раме Chevrolet Caprice, он был продан за 200 тысяч евро.

Бэтмобиль на украинских номерах

ТСН Бэтмен

Напомним, окончательной доводкой бэтмобиля занимались специалисты автосервиса Nanoprotec, который известен в Украине уникальными спецпроектами и постройкой автомобилей мечты вроде Shelby Eleanor на базе современного Ford Mustang Shelby.

Помимо выдающихся характеристик, украинский бэтмобиль с 12-цилиндровым мотором может похвастаться пулеметами от настоящего боевого самолета, выдвижными «пушками» и способностью стрелять огнем. Плюс к этому, машина имеет регулируемую пневмоподвеску, благодаря которой можно регулировать дорожный просвет. Кондиционер, подогрев сидений, пульт управления кабиной, боковые и задняя камеры – всё это было установлено в Украине, правда, теперь эту машину на наших дорогах не увидишь…

Монако – не Украина? Обзор эксклюзивного бэтмобиля