И это не репетиция 1 апреля: беспилотный Ланос

В Запорожье создан первый украинский беспилотный авто. Автопилотом оснастили хетчбэк ZAZ Lanos. Интересный проект реализовали не на ЗАЗе, а предприятии Инфоком ЛТД. Ланос оснастили системой автономного вождения Pilotdrive, которую ранее тестировали на Jeep Cherokee и даже на грузовом КрАЗе.

Первый украинский беспилотник создали на базе Ланоса

Работа над беспилотником велась с 2015 года. ЗАЗ Ланос выбрали потому, что это украинский народный автомобиль. Выбрали версию с автоматом, ведь с механикой «подружить» автопилот очень сложно.

Особенность Pilotdrive в том, что систему можно установить фактически на любой автомобиль. Она оснащена набором камер и сенсоров, а также тепловизором. Беспилотник способен удерживать полосы движения, распознавать другие авто, пешеходов, дорожные знаки и сигналы светофора. Для движения используются карты спутниковой навигации.

Сейчас беспилотный Ланос проходит тесты. За рулем всегда пребывает водитель, чтобы в экстренной ситуации взять управление на себя.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий