У Кернеса купили катафалк за полгода до его смерти

Оказывается, ритуальный Volvo, на котором везли в последний путь Геннадия Кернеса, был куплен до его смерти. Он был приобретен коммунальным предприятием «Ритуал» Харьковского городского совета.

В тендерной документации на сайте публичных закупок «ProZorro» указывалось, что катафалк должен быть новым, на базе автомобиля E-класса (к примеру, Mercedes E-Class, BMW 5 Series, Audi A6, Volvo V90, Jaguar XF и т.д.) 2020 выпуска. Ожидаемая цена лота — 5,12 миллиона гривен. Также в тендере указывалось, что автомобиль должен быть передан до 15 сентября.

В Украине продается очень необычный Volvo за 6 миллионов

Значит ли это, что в мэрии готовились к возможным трагическим событиям – неизвестно. Однако, отметим, что договор о покупке катафалка за 5, 115 миллионов гривен был заключен с собственником ООО «Престиж Авто Харьков», коим является депутат Харьковского горсовета, друг Кернеса – Игорь Арих, говорится в сообщении «ХАЦ» со ссылкой на Prozorro.

Также читайте, кто и на чем приехал провожать мэра Харькова в последний раз.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий