Похороны Кернеса: видео прощального кортежа и фото автомобилей гостей

Мы уже писали, на каком авто провожали в последний путь Геннадия Кернеса. Теперь же покажем тебе, кто и на чем приехал на похороны мэра Харькова. Но начнем с прощального кортежа, в составе которого оказалось полтора десятка автомобилей, преимущественно, это внедорожники Toyota и Lexus в сопровождении полиции.

Напомним, глава Харькова умер от осложнений коронавируса после 3-х месяцев лечения. Для проведения церемонии прощания с Геннадием Кернесом, которого при жизни многие называли Гепой, в городе перекрыли часть дорог, а попрощаться с ним приехали как известные чиновники и бизнесмены, так и целые толпы харьковчан. После похорон мэру установят памятник и переименуют улицу.

Попрощаться с Кернесом приехали мэр Киева Виталий Кличко, экс-нардеп Евгений Мураев, Юрий Бойко, парламентарий Вадим Новинский и Михаил Добкин (соратник и друг Кернеса, хорошо известный по ролику на YouTube, в котором Геннадий Кернес критикует Добкину, говоря ему ставшую крылатой фразу «У тебя скучное лицо — тебе никто денег не даст»).

В подавляющем большинстве попрощаться с Кернесом депутаты и бизнесмены приехали на Мерседесах (S-класс, конечно), Гелендвагенах, а также Ленд Крузерах и Lexus LX570. Виталий Кличко приехал на бронированном внедорожнике Toyota Sequoia.

В составе похоронного кортежа были замечены автомобили Кернеса и его семьи, которые легко опознать по номерам 0202.

В числе замеченных автомобилей с такой комбинацией цифр и заряженный Brabus G-класса стоимостью в несколько сотен тысяч евро.

Архивные фото автомобилей Кернеса

Был замечен на похоронной церемонии и Александр Ярославский, который, скорее всего, приехал на традиционном кортеже из двух Геликов модели Brabus G800 (каждый из них стоит под полмиллиона евро).

Что касается Добкина (прозвище – Допа), как и Кернес, весь его автопарк имеет одинаковые цифровые сочетания, в данном случае — 1488. На похороны своего соратника он приехал на внедорожном Лексусе. К слову, по одной из версий (историка Владимира Вятровича), 88 – означает то ли Адольфа Гитлера, то ли гитлеровское приветствие, а 14 – тезисы одного из идеологов неонацизма. А вообще, как гласит Википедия, 14/88 — кодовый лозунг у белых националистов.

Ну а если сложить 1+4+8+8 получим 21. А «21» это карточное «Очко» — номера на всех авто Рината Ахметова, к слову, тоже в сумме дают 21. Ну или 3, если сложить 2+1. Так или иначе, но у Добкина на всех машинах 1488, даже за «Горбатом»…

Также напомним, что у олигархов новый фетиш: красивые номера уступают место обычным госзнакам, но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

В завершение отметим, что Геннадий Кернес любил эксклюзивные автомобили. Так, у него в коллекции были очень редкие спорткары и модели ручной сборки. Подробнее читайте наш пост про автопарк Кернеса.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий