Полиция Украины готовится бороться с авто на еврономерах?

Национальная полиция получила новые полномочия, позволяющие ей бороться с нерастаможенными авто. Соответствующее постановление принял Кабинет Министров.

Полиция Украины готовится бороться с авто на еврономерах

О расширении полномочий Нацполиции рассказал народный депутат Василий Мокан. В отношении авто на еврономерах теперь разрешены такие действия:

  • находить незарегистрированные украинцами в установленные законодательством сроки транспортные средства, ввезенные на территорию Украины на срок более 30 суток;
  • принимать меры для выявления случаев неправомерного управления машинами, в отношении которых введены ограничения, установленные Таможенным кодексом;
  • выявлять и пресекать неправомерное разукомплектование таких автомобилей.

 

Таким образом, поицейские теперь смогут находить нерастаможенные авто, нарушившие строки пребывания в Украине. Напомним, что в этом случае владельцам грозит штраф до 170 тыс. гривен и конфискация транспортного средства.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий