Porsche, Bugatti и Rimac объединяются ради совместного проекта

Один из самых интересных совместных проектов в отрасли начнет свою работу менее чем через четыре месяца после объявления о его организации. Головной офис совместного предприятия Bugatti Rimac будет располагаться в Света-Неделя (Хорватия).

Акционерами предприятия будут Rimac Group (55 %) и Porsche AG (45%). Под крышей совместного предприятия марки Bugatti и Rimac Automobili по-прежнему будут действовать как самостоятельные бренды и производители, сохранив свои заводы в Загребе и Мольсайме и каналы сбыта.

Прежний генеральный директор Bugatti Штефан Винкельманн оставил свой пост к 31 октября 2021 года. Винкельманн сосредоточит свое внимание на должности президента Lamborghini. В новый состав руководства наряду с Мате Римацом вошел Кристоф Пишон, прежний руководитель производства и соуправляющий Bugatti Automobiles.

В компании Porsche создание совместного предприятия называют «Операция «Прорыв». Для будущего генерального директора Мате Римаца создание совместного предприятия Bugatti Rimac стало очередным большим шагом – спустя всего 10 лет после того, как он основал в гараже свой стартап.

«Сложно найти более удачную комбинацию, чем Rimac и Bugatti. Динамичная деятельность Rimac и опыт в области электрификации являются прекрасным дополнением к исключительным традициям и мастерству ручной работы, характерным для Bugatti. Всех нас ждут в будущем действительно уникальные проекты».

На 2023 год запланирован переезд в новый кампус Rimac, строительство которого ведется в настоящее время. Там будут размещены совместные отделы исследований и разработок. В кампусе, общая площадь которого составляет 200 000 квадратных метров, а стоимость − 200 миллионов евро, будут работать 2500 человек. Параллельно с этим все модели Bugatti, как и прежде, будут выпускаться на мануфактуре в Мольсайме.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий