Последние новости про растаможку евроблях могут вызвать митинги

На прошлой неделе владельцы и сторонники б/у авто из Европы и не только активно митинговали правительственные учреждения. Требования простые — отменить акциз на легковые автомобили и принять законопроект №3704. Но сегодня Верховная Рада дала ясно понять, что на данный момент есть проблемы посерьезнее, а потому – отложила рассмотрение законопроекта.

Таково решение комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Так, в Комитете решили создать рабочую группу по наработке единого законопроекта о растаможке и оформлении автомобилей иностранной регистрации. В связи с этим в соцсетях уже начали активно призывать к бессрочным митингам владельцев авто на еврономерах и «тех, кто хочет иметь возможность покупать доступные авто».

«Каким-то образом мы этот вопрос должны решить, но мы должны решить его не в ущерб государству, не в ущерб обществу. Эту золотую середину нужно найти», — сказал на заседании глава комитета Даниил Гетманцев.

В Министерстве финансов считают, что предлагаемый «Авто Евро Силой» законопроект №3704 будет стоить государству около 8 млрд гривен в год. С учетом нынешней ситуации, Ковидом и экономической ситуацией, принятие этого проекта может обойтись слишком дорого и стать едва ли не предательством тех, «кто не имеет денег не только растаможить автомобиль, но и не имеет денег на любой автомобиль», — считает заместитель министра финансов Светлана Воробей.

Вывод: так называемые евробляхери в ближайшем времени вряд ли дождутся позитивных сдвигов в свою сторону. Напомним, в октябре КабМин уполномочил полицию на месте штрафовать владельцев авто на еврономерах. Штраф составляет 8500 грн. Если нарушение совершено этим же водителем повторно в течение года, то штраф составляет уже 17 000 грн. Одновременно водитель лишается права управления сроком на 1 год и с платным изъятием авто или без такового.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий