Хаябуса родом из детства: мотоцикл Suzuki GSX-550 с вкладыша Turbo №34

Японские мотоциклы ценятся у нас последние лет 25. В детстве Honda, Kawasaki, Suzuki приводили нас в восторг, ведь они были несомненно гораздо круче, чем ИЖ и Днепр.

Предок Хаябусы: Suzuki GSX-550 с вкладыша Turbo №34

Один из таких байков – Suzuki GSX-550 1982 года с вкладыша Turbo №34. Он принадлежал к семейству Suzuki Katana. Что интересно, разрабатывали мотоцикл не в Японии, а в Германии.

Первый спортбайк Suzuki Katana GSX-1100 оснастили 1,1-литровой рядной четверкой воздушного охлаждения мощностью 105 л. с. С ней мотоцикл Сузуки разгонялся до 215 км/ч и считался одним из самых скоростных в мире на то время.

Предок Хаябусы: Suzuki GSX-550 с вкладыша Turbo №34

Позже появилась версия подешевле – Suzuki GSX-550. Как следует из названия, ее оснастили 550-кубовым движком. Его мощность составила 50 л. с., но и этого хватало, чтобы развить 170 км/ч. При желании мотоцикл можно было дополнить пластиковым обтекателем.

Предок Хаябусы: Suzuki GSX-550 с вкладыша Turbo №34

Suzuki Katana стал знаковой моделью для японской компании. Именно этот мотоцикл дал толчок к развитию целого семейства спортивных мотоциклов Сузуки. Прямым его наследником является знаменитый спортбайк Suzuki Hayabusa.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *