Представлен самый невероятный Porsche 911 специально для украинских дорог

Легендарное тюнинг-ателье Gemballa возвращается в бизнес. Причем, напомнить о себе немцы решили сногсшибательным суперкаром Marsien. Руководил его созданием сын погибшего Уве Гембаллы Марк Филипп, а назвали авто в честь «марсианских» дюн пустыни Аль Фая в ОАЭ, где проходили его тесты.

Gemballa Marsien – своего рода трибьют раллийному Porsche 959, выигравшему марафон Париж-Дакар в 1986 году. За основу взяли современное купе Porsche 911 Turbo S и переделали его в подобие 959 – расширили крылья и добавили характерное антикрыло.

Над мотором поработали мастера из не менее знаменитой фирмы RUF. Мощность 3,8-литровой турбированной шестерки подняли до 740 л. с., но при желании ее увеличат и до 830 л. с. Даже в базовой версии разгон до сотни занимает 2,6 с, а максимальная скорость – 330 км/ч.

Полный привод у Porsche 911 Turbo и так есть, но для бездорожья еще увеличили клиренс (он регулируется и может достигать 250 мм), добавили защиту днища и установили внедорожные шины.

Также появились режимы езды для разных типов дорожного покрытия. А еще Gemballa Marsien получил полностью новую подвеску от KW Automotive и детали трансмиссии от Porsche Cayenne.

Всего выпустят только 40 Gemballa Marsien. Экстремальный тюнинг Porsche 911 Turbo оценили в 585 тыс. долларов, причем это не включает стоимость авто-донора (примерно $210 тыс.). То есть, суммарно получается под $800 тысяч. По желанию клиента могут подготовить и чисто раллийную версию Marsien.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий