Рассекречена схема ввоза нерастаможенных авто из Германии в Украину

В последнее время среди нерастаможенных автомобилей на увеличилось количество машин на немецкой регистрации. По данным ГФС, Германия уже вошла в тройку стран, откуда везут авто на еврономерах (вместе с Польшей и Литвой, разумеется).

Рассекречена схема ввоза нерастаможенных авто из Германии в Украину

Оказалось, что у нас появилась новая популярная схема ввоза б/у авто из Германии. Раскрыл ее генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, ввести нерастаможенные авто из Германии сложнее. Дело в том, что, в отличие от поляков или литовцев немцы при продаже авто требуют снятия их с регистрации. Оно и неудивительно: никто не хочет платить транспортный и экологический сборы.

Однако наши делки уже нашли выход из ситуации. Они ввозят машину на немецких номерах в Украину и сразу после пересечения границы снимают их и заменяют дубликатами.

После этого настоящие номерные знаки отдают продавцам и те снимают авто с регистрации. В Украине машины ездят на фальшивых еврономерах, а в Германии их до документам уже не существует.

Загрузка...

  • Проба Пера

    наши делки — ?

  • Менеджеры по продажам

    Так а как Украинская граница пропускает эти авто в Украину если они не сняты с немецкой регистрации????