Рейтинг самых дорогих кроссоверов и внедорожников Украины за 2020 год

Несмотря на пандемию, карантин и локдаун, некоторые украинцы смогли купить автомобили, которые по карману далеко не всем. Но больше всего поражает рост количества дорогих и жутко дорогих кроссоверов и внедорожников – в 2020-м году раскупили всё, что было у официальных импортеров и серых дилеров. Остались только «неходовые» или неоправданно завышенные по цене экземпляры.

По давней традиции в конце уходящего года ТопЖыр составляет рейтинг самых дорогих, редких и эксклюзивных автомобилей, завезенных в Украину. На сей раз речь идет про самые дорогие, самые быстрые и самые роскошные внедорожники и кроссоверы, которые появились в Украине в 2020-м.

Учитывая тот факт, что именно в нынешнем году в Украине была кардинально поднята планка по стоимости кроссоверов и внедорожников, мы решили, что нет смысла смотреть на «дешевки» стоимостью ниже 200 000 евро. Хотя, напомним, ранее мы публиковали рейтинг самых дорогих внедорожников за первое полугодие 2020, куда попали и новый BMW X5 M, и Audi RS Q8.

Aston Martin DBX

Астон в конце рейтинга? Да, и такое бывает. Скажем больше – в этом рейтинге даже нет места для кроссовера Мазерати (уж слишком он бюджетный в данном случае). Первый в истории внедорожник Астон Мартин презентовали в Украине еще в первой половине 2020 года, но купить его решились несколько украинцев ближе к концу года.

В Украине появился первый зарегистрированный кроссовер Aston Martin DBX (фото) | ТопЖыр

На данный момент насчитывается два Aston Martin DBX, один из которых в эксклюзивном голубом цвете семьи Катара. Цена — от 215 000 евро. Характеристики гласят, что 5,2-литровый бензиновый двигатель развивает 550 сил и обеспечивает разгон до сотни за 4 с половиной секунды.

Lamborghini Urus

Спортивный кроссовер Ламборгини многие ждали давно. И если бы из Украины Lamborghini официально не ушла (как и Феррари, впрочем), то сейчас представитель этой марки точно был бы на коне, точнее, на быке. Ведь модель Lambo Urus В Украине очень популярна (как для своего сегмента) и вне сомнений будет и дальше отбирать минимум 250 тысяч евро.

В Киеве засветились сразу два кроссовера Lamborghini

И есть за что: внешность, стиль, родословная и, конечно, характеристики. 4 литра, 650 сил и, что самое главное – 3,6 (!) секунды до сотни и 305 км в час максимальная скорость.

Bentley Bentayga 2021

Если раньше «Ланосом для богатых» был Porsche Cayenne, то сегодня его место занял Бентли Бентайга (если говорить о действительно богатых людях, конечно). Ежегодно их количество растет и растет, но конкретно этот экземпляр мы включили в рейтинг, потому что это Bentley Bentayga 2021 модельного года.

В Украине появился новый Bentley Bentayga 2021

Причем появился он в Украине одним из первых в Европе. Если и вовсе не самый первый. Цена – от 270 000 евро. Двигатель — 4,0-литровый бензиновый мощностью 550 сил. Разгон – 4,4 секунды до сотни. Максимальная скорость — 290 км/ч.

Lamborghini Urus TopCar Design

В Украине заметили крутой тюнингованный Lamborghini

Характеристики этого кроссовера Lamborghini Urus TopCar такие же, у стоковой модели. Но учитывая растущее число Урусов, даже их владельцам приходится прибегать к доработкам, чтобы выделяться. Этот обвес стоит порядка 45 000 евро.

Maybach GLS

Достоверно известно, что в Украине уже есть внедорожные Майбахи. Правда, на дорогах их пока что не видели. Но кто его знает, может, именно в этот момент кто-то и занимается приобретением люксового собрата Mercedes GLS, который можно купить в Украине от 300 с хвостиком тысяч евро.

Brabus G800

Конкретно этот кортеж приписывают харьковскому олигарху Александру Ярославскому. Уже в течение многих лет он не изменят Гелендвагену, но время от времени обновляет свой автопарк, при этом цифры на номерах остаются всё теми же.

В Украине заметили крутой кортеж на тюнингованных Гелендвагенах

Напомним, G800 Brabus называется так, потому что развивает 800 сил. Несмотря на аэродинамику кирпича, хотя нет, в новом кузове он стал чуть обтекаемей (теперь это округленный холодильник Днепр), Брабусовский Кубик может разгоняться до первой сотни километров в час за… 4,1 секунды! Для сравнения,

Rolls-Royce Cullinan

Элитный «шкаф» от Роллс-Ройса в первый год продаж в Украине раскупили в количестве всех штук, предусмотренных квотами. Официальный прайс Rolls-Royce Cullinan в Украине – от 13 миллионов гривен. В этом году у представителя этой марки проблем нет – везут и везут, покупают и покупают. Не пачками, конечно, но план по продажам перевыполнен.

Rolls-Royce Cullinan Black Badge

Как и в случае с кроссовером Ламборгини, некоторые считают, что недостаточно купить самый дорогой серийный внедорожник. По этой причине британцы сделал спецверсию Rolls-Royce Cullinan Black Badge.

В Украине появился эксклюзивный лимитированный внедорожник Rolls-Royce

Снаружи черный декор, затемненная оптика и черные 22-дюймовые диски. Внутри тоже есть особенности, а именно еще более эксклюзивная отделка. А еще Black Badge мощнее – его 6,75-литровый V12 развивает не 571, а 600 л. с. Разгон до сотни занимает 4,9 с. Цена в официальной сети — от 15 млн. гривен.

Rolls-Royce Cullinan Mansory

Mansory Cullinan Widebody, по слухам, владеет известный ценитель элитных авто Михаил по прозвищу Казах. Он любит продукцию Mansory, причем у части его автомобилей именно швейцарская регистрация.

В Украине засняли эксклюзивный Rolls-Royce Cullinan Mansory

Особенности данного внедорожника заключаются в шЫкарном обвесе и, по желанию клиента, увеличении мощности двигателя. Тираж – всего 13 экземпляров на весь мир. Цена — 785 000 евро, что делает Куллинан (так все говорят, хотя правильно – Каллинан) Мансори самым дорогим внедорожником из когда либо замеченных в Украине.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *