Российский авторынок в 2022 году обвалится на 70% — прогнозы экспертов

Авторынок россии в нынешнем году скатится в пропуск. Даже местные аналитики не питают иллюзий по этому поводу и прогнозируют падение продаж сразу на 70%.

Такую цифру озвучил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Алексей Калицев. Причем, заявил, что точные цифры падения продаж сейчас прогнозировать сложно – до конца неясно, насколько сильно санкции против россии ударят по автопрому.

Примечательно, что даже по самому оптимистическому прогнозу продажи авто в рф упадут на 50%. Это возможно в том случае, если остановленные автозаводы вдруг возобновят работу в ближайшее время (и начнут выпускать авто без ABS и катализатора), хотя, конечно, такой сценарий далек от реальности.

«Я думаю, что ясность с поставками будет в ближайший квартал. Я не ожидаю существенного улучшения ситуации в течение второго квартала. Второй квартал – это будет период преодоления всех вопросов, которые есть. И если у нас будет положительный сценарий, мы начнём производить, рынок в этом году может составить 0,8-0,85 млн автомобилей. По сути, это падение на те самые 50%. Если это возобновление производства будет позже, чем третий квартал, то рынок будет ещё меньше», – заявил Алексей Калицев.

Продажи б/у авто в россии также снизятся, но только на 10-30%. Дело в том, что из-за отсутствия денег и дефицита на рынке многие желающие купить новый автомобиль переориентируются на секонд-хенд.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий