Российский завод Renault смог проработать всего три дня в условиях санкций

Renault снова останавливают московский завод. Предприятие смогло проработать всего три дня.

Завод Renault в Москве запустили 21 марта после трех недель простоя. Однако пресс-секретарь концерна Ри Ямане сообщила, что уже завтра конвейер снова остановят.

Причины таких маневров в Renault Group не объяснили. Скорее всего, французы решили дособрать автомобили из наявных на складе комплектующих, которых хватило всего на несколько дней.

К слову, по этой же причине не работают заводы ВАЗ – их пытались запустить, но в итоге продлили простой до 25 марта. А еще заявили, что с 4 по 24 апреля отправляют всех рабочих в отпуск.

Ранее ТопЖыр писал, что Renault Group не спешат покидать российский рынок, на который приходится 18% продаж концерна. В 2021 году Renault и принадлежащий им ВАЗ суммарно реализовали 482 264 авто в России. Позже стало известно, что французы боятся национализации заводов.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий