Самая спортивная Skoda, о которой мало кто слышал

Среди спортивных моделей Skoda выделяется не только Octavia RS. В линейке чешской марки были и очень неплохие спорткары. Например, в 1957 году выпустили настоящий спорткар Skoda 1100 OHC.

Самая спортивная Skoda, о которой мало кто слышал

Родстер Skoda 1100 OHC – настоящий гоночный спортпрототип и по дизайну немного напоминает легендарный спорткар Ferrari Testa Rossa того же года выпуска.  Благодаря стеклопластиковом кузову автомобиль длиной 3880 мм весит всего 550 кг.

Самая спортивная Skoda, о которой мало кто слышал

Обозначение 1100 ОНС указывает, что под капотом установлен 1,1-литровый двигатель с верхним распредвалом. Скромная четверка развивает 92 л. с. при высоких 7700 об/мин и позволяет развить 200 км/ч. Кстати, звучит двигатель отменно!

До наших дней дошли лишь два родстера Skoda 1100 OHC, а ведь были еще и купе. Данный экземпляр можно увидеть в заводском музее, но к 60-летию авто вывезли на гоночный трек.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *