Самые крутые суперкары Женевского автосалона

Женевский автосалон 2018 подходит к своему завершению. Недавно мы рассказывали про самые интересные кроссоверы автошоу, а теперь остановимся на лучших суперкарах Женевы. В этом году ярких спортивных моделей хватало, так что выбрать было из чего.

В этой подборке собраны ТОП-5 самых дорогих, быстрых и эксклюзивных супер- и гиперкаров,

Ferrari 488 Pista

Самые крутые суперкары Женевского автосалона

По меркам Феррари это еще не суперкар, однако по характеристикам трековое купе Ferrari 488 Pista вполне может соперничать с более дорогими авто. Посуди сам: 720 л. с., 2,85 секунды до сотни и максимальные 340 км/ч. Цена Феррари 488 – 240 тыс. евро. Поскольку в Украине есть любители Ferrari, вполне возможно, что новинка рано или поздно появится на наших дорогах.

McLaren Senna GTR

Самые крутые суперкары Женевского автосалона

Купе McLaren Senna уже назвали самым быстрым авто в истории марки, а теперь появилась еще более экстремальная трековая версия GTR. Ее 825 л. с. приходятся на 1,2 тонны веса, а продвинутая аэродинамика создает 1000 кг прижимной силы. Очень впечатляющий и технологически совершенный автомобиль, но с таким клиренсом не то что по украинским, а не по всем европейским дорогам проедешь. Поэтому лучше сразу построить свой трек, купив такую машину.

Rimac C_Two

Самые крутые суперкары Женевского автосалона

Хорватский электромобиль Rimac C_Two бросает вызов Tesla Roadster 2020. Его четыре электромотора суммарно развивают 1914 л. с., что позволяет разгоняться до сотни за 1,85 с и развивать 412 км/ч. Запас хода тоже неплохой – 650 км. Всё круто и многообещающе, но хорваты грозятся запустить его в серию уже не первый год…

Corbellati Missile

Самые крутые суперкары Женевского автосалона

Missile в переводе с английского – ракета. Название как нельзя кстати, ведь заявленная максимальная скорость суперкара – 500 км/ч. Достичь ее поможет девятилитровый V8 на 1800 л. с., снятый с гоночного катера. Можно ли купить? Пока нет, ведь это фактически концепт.

Pininfarina H2 Speed

Самые крутые суперкары Женевского автосалона

Это купе выглядит, как концепт или гоночный спорт-прототип из Ле-Мана, но на самом деле его выпустят лимитированной серией из 12 машин. Электрический суперкар Pininfarina H2 Speed оснастили двумя электромоторами общей мощностью 653 л. с. Электроэнергию для них вырабатывают водородные топливные ячейки. В отличие от Nissan Leaf и других электрических машин, которые завозят в Украину в контейнерах, используя экспедирование в порту Одесса, такой электромобиль на наших просторах точно никогда не появится.